Fonds de solidarité région volet 2

Le Volet 2 (région) est renforcé pour les secteurs de l’hôtellerie, restauration, café, tourisme, sport, culture, et activités amont ou aval de ces secteurs. Objectifs et marche à suivre..On fait pour le point pour vous:


Objectifs de l’aide :

C’est un dispositif « anti-faillite » pour les entreprises qui seraient encore en risque de défaillance en raison principalement de leurs frais fixes. Montant : entre 2 000 et 10 000 euros


Etape 1 : êtes-vous concernés ?

Cible annexe 1: (hôteliers/ restaurateurs/ débits de boissons…) – liste détaillée en page 5 de ce pdf si perte de CA > 50% sur le mois de mars et sur le mois d’avril

Cible annexe 2: (pêche, viticole, commerce de gros de textile, commerce de gros fruits et légumes..) –liste détaillée en page 8 de ce pdf si perte de CA > 80% entre le 15/03 et le 15/05


Les critères en bref:

> Vous devez avoir bénéficié du premier volet (fonds de solidarité)

> le solde entre, d’une part, vos actifs disponibles et, d’autre part, vos dettes exigibles dans les trente jours et le montant de vos charges fixes, y compris vos loyers commerciaux ou professionnels, dues au titre des mois de mars, avril et mai 2020 est négatif (=découvert bancaire théorique);


Etape 2 : Comment m’y prendre?

> Vous pouvez traiter votre demande sur le site hubentreprendre

A partir du siret, la plateforme reconnait les informations déjà récoltées dans le cadre du volet 1, (rib, informations générales..) , puis vous seront demandés :

– Votre solde courant : solde bancaire à la date de la demande

– Votre prévisionnel de recettes HT à J+30 jours

– Votre prévisionnel de dépenses HT à J+30 jours

– Une description brève de votre situation

Date limite du dépôt de votre demande : avant le 15 Août


Si vous souhaitez que nous prenions en charge cette opération pour vous, n’hésitez pas à contacter votre collaborateur.


« L’après se prépare maintenant » avec les équipes a.f.e »